注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

王朔多收了我十块钱  

2007-07-11 20:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

第一次接触王朔是在同学的家里,他姐姐是教师,姐夫是搞文学研究的,让同学推荐些书看,他挑了王朔的文集给我,看了喜欢得不得了,那时正是学坏的年纪。

之后一直期待着他的书,等了很多年,终于看到了《看上去很美》,看了一笑了之,没记住。今年出了一本《我的千岁寒》,第一时间买了。

《我的千岁寒》取材于《六祖坛经》,因为以前对佛家的故事有些兴趣,所以略知一二,看起来还是很容易理解。与第二篇《宫里的日子》一样,两篇小说都用现代人的思维与语言构造故事,这些不是什么新鲜事。不过总体还行,至少从里面还能看到王朔以前的影子,文字读起来还是有一种快感。

之后就读不下去了,尤其是最后的《唯物论史纲》,这是什么乱七八糟的东西,所以这本书最后我没有看完,也没有打算再看下去。合上书本,我觉得王朔多收了我十块钱。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017