注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

似曾相识  

2007-07-15 17:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

《足球报》是我喜欢的一份报纸,曾经。就像一个人的初恋一样,不论结局如何,总会有甜蜜的回忆。

那时,我刚上初中,《足球报》几乎每一期看,阅读的态度极为端正,甚至连广告都不会错过。那是我与《足球报》的热恋期,热恋的时候,即使是恋人的缺点也是觉得如此的可爱。恋爱延续了很多年,时间可以消磨掉许多的东西,包括爱情。曾经纯洁的爱情在时间面前慢慢改变了味道,这些被冲淡了的情感在现实的生活面前变得可有可无。当婚姻还没有到来时,与恋人早已形同陌路,维系两个人的关系的爱情早已变成了亲情,有的只是责任,激情早已消失。只是还没有到彻底决裂的时候,但是这一天迟早要到来。

2006年的一天,我坐公共汽车上班,随手买了一份《足球报》,在红色报头的下面是一个身高超过两米,容貌酷似李宇春的男人的大幅照片。我愤怒了,这不是挂羊头卖狗肉吗。《足球报》的变态挑战了我的审美习惯,就像恋爱一样,忽然发觉躺在你身边的人性取向有问题。愤怒之余,除了分手别无选择。

一年过去了,每次路过报摊,我都会看上她一眼,看到她在变性的过程中自得其乐。我平静地走了过去,偶尔也会在网上遇到她,就像在马路邂逅,擦身而过,只是似曾相识。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017