注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

我与广州的缘分  

2007-07-07 21:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与这座城市的缘分可以追朔到二十多年前,有一远亲在广州发了点小财,衣锦还乡好不风光。我爸问我,你长大了敢不敢一个人去广州打工。我说,敢。

父亲的一句无心的问话,让我与这座城市发生了某些联系。在我幼小的心理,有了一个梦想,在南方有这样一座城市,遍地黄金,我要来这里生活。

人生就是这么奇妙,1998年我真的一个人来到这座城市打工,直到现在。可以肯定父亲的问话对于年幼的我来说是某种心理暗示,并且这些话影响了我人生发展的轨迹的话。

当年,我爸如果问“你敢不敢一个人去广州当老板?”那该多好呀

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017