注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

审美疲劳  

2007-08-01 11:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我近视,但平时不戴眼镜,这是生活的积累。过去惨痛的生活经验告诉我,不要探求真相,生活就是模模糊糊,糊里糊涂最好。如果你能把自己整傻了,那就成仙了。

在广州生活了快十年,我的审美观发生了严重的偏差,这让我很沮丧。记得98年我来广州时,对于未来有着美好的憧憬。我对于一个城市的喜好来源于一个城市拥有美女的比例。

当我从广州火车站拥挤的人流中挤出来,戴上眼镜环顾火车站广场,想搜寻一下美好的事物,希望自己能爱上这座城市,举目四望后我崩溃了。从那时起,我知道我的生活完了。

我心里素质好,小小的挫折当然不能打击我。我知道一个城市总有美女聚居的地方,电视台是个不错的选择,于是我戴上眼镜去了。我运气很好,不怎么费劲留了下来。但是我一直没有放弃从小的爱好,开始关注身边的美女,有事没事也在单位待着,领导还夸我,“小伙子不错,有事业心。”我很羞涩的答道:“这是我应该做的。

在我的工作一帆风顺的时候,生活又再打击我。回忆就像在揭自己的伤疤,在电视台混迹一年之后,惨痛的经历告诉我:美女都是人家的。从此我对生活心灰意冷。

在我心情最糟糕的日子有,眼镜摔烂了。我发现街上忽然多了很多美女,模模糊糊的有一种朦胧美。从此我就不戴眼镜了。我又获得了一个人生经验:换一个角度看问题,答案是不一样的。

如何在广州过得更好?近视的,别戴眼镜;不近视就把自己整近视;如果能把自己整瞎,那就恭喜你,你已经成仙人了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017