注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

广州 最具幸福感的城市  

2007-08-17 14:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人对于自己能拥有的东西从来不珍惜。“身在福中不知福”说的就是这种人。我就是这方面的典型。

最近看到一条新闻说,广州成为最具幸福感的候选城市。我大吃一惊,为什么我没有感受到呢?这么多人把广州推选为最具幸福感的城市,一定有他们充分的理由。可能是我的想法出现了问题。我不能把自己放到广大群众的对立面上去,我必须调整自己思考的方式,积极的证明广州就是最具幸福感的城市,把自己融入广大的劳动者中。

人家说距离产生美,我说一定距离的判断,才会离真实最接近。所以要证明广州就是最具幸福感的城市,我的身份还是比较适合的。广州土著的话,私心太重;北方人生活习惯不同,不能理解这座城市的精髓。作为一名外来务工人员我在广州已经混迹了快十年。而且同为南方人,好吃海鲜,吃夜宵,喜欢泡吧,没吧泡就泡妞......。我对广州的评价还是相当的客观的。

我不会说大道理,只能通过发生在自己身上的事情证明,在广州生活是最幸福的。

应该是99年的事,这是我刚来广州第二年。有一天认识一广州土著,他问我想不想到广州最高的地方看一看,我高兴极了。广州土著把我带到中信,这楼顶不是一般人能上去的,他跟保安说上去检查工作。坐电梯上去,然后跟我说,还得走几层。推开最后一道门,大风吹得我差点站不稳。但是还是被眼前的景象震惊了,那是科幻电影才能看到画面,一眼望不到头的城市,高楼的数量远远超出了我的想象。唯一的感慨就是,壮观。所以当我听到有人批评广州规划混乱的话语时,我总会问他,你懂什么叫壮观吗?在壮观面前,小小的混乱算什么。

若干年之后我到欧洲高楼最多的城市--法兰克福,站在欧洲央行大楼前,就想:这连广州的天河都不如。楼盖得都不如广州高,很明显德国人的幸福感肯定不如广州人。后来我又去了巴黎,在埃菲尔铁塔上,放眼四望,我觉得也就是广州八十年代的感觉。好不容易出趟国,还以为到了广州郊区。夜游塞纳河,两边黑灯瞎火,亮灯工程明显不如珠江两岸,即使是在广州用电紧张的日子,珠江两岸依然灯火辉煌。老百姓看了多高兴呀,从这点看,法国人也不如广州人幸福。

最近我老在抱怨广州的猪肉贵,那是我不对。在大家都在减肥的今天,猪肉贵了就是在引导大家减肥。用心良苦呀,胖子们。

我还抱怨过广州楼价高,也是我不对。因为我没钱,我以穷人的眼光去看楼价是有问题的。楼价高就是鼓励大家多赚钱,努力吧,穷人们。

我还抱怨过塞车,还是我不对。现代化都市的标志就是车多,车多自然就塞车了。而且城市生活节奏太快,塞车也是让大家把生活节奏放慢,这样对身体好。

生活在这样的城市人能不幸福吗?像我一样改造自己的思想吧,接受再教育,把自己投身到火热的城市建设中,如果你觉得不幸福,也不是城市的问题,那是你的问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017