注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

成都的诱惑  

2007-08-28 20:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次去成都总有一种回家的感觉,因为成都话与我的家乡话有几分的相似。喜欢那里的火锅,更喜欢吃火锅的气氛,热热闹闹的,这是中国人喜欢的吃饭方式。上周去了趟成都,热情的朋友带我们去吃火锅,刚到火锅店门口,一阵浓郁的香味扑鼻而来,明明知道麻辣过后注定会肠胃不舒服,但是我还是抵挡不住这种巨大的诱惑,义无反顾的投身其中。我想如果自己是一名革命者,敌人只要端一火锅在我面前,还没问话估计我就全招了。

饱餐一顿过后,朋友提议去酒吧坐坐。我已经吃得实在塞不下任何东西了。但是我知道那可是美女聚集的地方,推诿了一下,就答应去了。心想,这个朋友不错,真是善解人意。但是这是一间迪吧,巨大的音乐声使我的心跳加速,待了十分钟,美女都还没看清,我就撤了。这让我有点沮丧,可能我真的老了。

“少不入川”说的就是成都的诱惑,在这座城市里生活,诱惑太多很容易消磨人的意志。在成都待了四天我常常忘记了自己是来出差的,每天都在盘算着如何去玩。这不能怪我,我知道自己意志薄弱,但也是全因成都的诱惑太多。

第二天搬到龙泉住,朋友叫了几次到市区玩,再也不敢出去。因为火锅后遗症开始发作,上了N次厕所。闲得无聊,就到落带古镇走了一趟。一个4A景区竟然没有收门票,这让我对于成都又添了几分好感。这是一个客家人的聚集的小镇,但是没有听到一句客家话,环绕在耳边的都是柔软的川音。“帅哥,吃啥子嘛?”虽然不饿,也很豪气的点了四样小吃,一结帐7块钱。于是就有了在这里养老的念头。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017