注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

与时俱进  

2007-08-09 18:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年纪大了总是喜欢回忆,我是这样,我妈更是如此。与她聊天,她说我一岁时让我“抓周”。在床上摆满钱.笔.玩具等乱七八糟的东西,抓到什么长大以后就干什么。这是中国人一项古老的游戏,据说很灵。当时我抓了笔,这是我妈说的。懂事后,我开始怀疑我妈的话,以我这么智慧的人,怎么会放过钱呢,后来我问我妈,“抓周”时,放我面前选择的人民币是多大面额的,她说那时家里穷,只放了一毛钱。可能我的一生就是这样被毁掉的。

我是一个有着远大理想的人,我知道坚定的信念可以改变自己的人生,可以对抗命运的不公,用时髦的话叫“走自己的路”。

与我同时代的人,都会有当解放军战士的理想,那是一个对于理想有着坚定信念的时代。我还能记得骑在父亲的肩膀上欢送解放军开赴越南前线的情景,在隆隆的汽车声中,我对于自己的理想充满了自豪。到了和平年代,无仗可打,我的理想有点不合时宜。过了很多年没有理想的日子,有一天我坐公共汽车回家,看到一辆军用越野车呼啸而过,视红灯而不见。我心里一振,我迅速调整自己的理想--我要作一名解放军干部。

对于理想的背叛曾经让我感到羞愧,直到前几年。很多人都在说与时俱进这个词,我为自己找到了注释,理想也要与时俱进嘛,从此我很坦然的生活。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017