注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

没有理由  

2007-09-19 11:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢周星驰的电影是不需要理由的。从来没有寄望在他的电影中得到思维的乐趣,所以轻松。这也是电影最基本的一个娱乐功能。很多人对于他的经典《大话西游》诠释到了一个思想的高度,我觉得这是一个很有意思的现象。有些人喜欢周的电影,但是怕别人说他没文化,于是为周总结了一套理论,以解释自己的行为。相反周要真诚得多,他说:“我不是怕观众说我没思想,就怕他们不喜欢我。”

我已经记不住第一次看周的电影是什么片子。但是第一次看周的表演肯定是83版《射雕英雄传》中的宋兵甲。当时也并不关注这个跑龙套的,在周成名的若干年之后看重播才知道。周很严肃的表演像是又一个玩笑,周的表演越严肃越好笑。尽管在《射雕》中,这段情节并不好笑,只是一个跑龙套的普通过场。但是多年以后在回看这一段是总忍俊不禁,笑的是时间的奇妙,造物弄人。

喜欢是一种感觉,没有任何的理由,如果硬要追寻这种感觉存在的根源,我只能说,“凭你的智慧,我很难跟你解释清楚。”

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017