注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

穷人的乐趣  

2007-09-04 11:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大都市里,穷人出门是一件比较痛苦的事。因为他们唯一的选择就是坐公共汽车。尤其是在上下班的高峰期,坐公车简直就是痛不欲生。我每天就是坐公共汽车上下班的,但是劳动人民充满了智慧,在坐公车的惨痛经历里总能找到自己的乐趣。

有一次坐早班车,6点15分。城市还没醒过来,我迷迷糊糊的上了车,希望在车上睡一会,事后我才发现自己的计划还是太天真了。路上人车稀少,公车一路狂奔。司机看到前方的车站没人,问了一句“有瞴落?”话音未落,车已飞过了车站。我早已睡意全无,平时40分钟的车程,只花了15分钟。下车时,我发觉脚有些发抖,就像做了一次过山车。不过才花了2块钱,值了。然后像占了便宜似的,开始了一天美好的生活。

在穷人的眼里,读书是一件很奢侈的事,不仅没钱买书,更重要的是没时间读书。把多余的时间花在读书上的人,一种不是穷人,一种是很无聊的人。我属于后一种。在坐公车时,我喜欢坐在最后一排,拿一本书打发无聊的时间。看到入迷时,漫长的时间也就变短了。后来我发觉乘客都不喜欢坐我旁边,即使坐在我旁边他们也浑身不舒服。刚开始我也不知道为什么,后来我把书放下,他们的坐姿才变得自然。原来是书把我与他们的距离拉大。我坚决的把书收了起来,把自己摆正位置,与劳动人民一起度过一段短暂的无聊时光。咦,坐前两排的那个姑娘背影不错。长得像谁呢?今天的旅途又充满了乐趣。

劳动人民总是充满了智慧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017