注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

穷人治病  

2007-10-10 07:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医院留给我的印象并不好,那是让穷人害怕的地方,我很害怕去医院。

因为弟弟住院,在医院陪护了一段时间,听到、看到医院的许多故事,人世间的百态在医院往往会被放大,丑的更丑,美的更美,所有的一切都走极端。可能人性就是这样,在突如其来的打击面前,人本性中潜在的一切都会暴露在阳光下,于是就有了许多的冲突,有了许多戏剧化的故事。

与弟弟同病房的是一个中年男子,他的在医院已经住了四个月。他的病情比较重,但是他很乐观。他的妻子把他照顾得很好,我叫他们大哥大姐。能看出大姐年轻时长得很漂亮,但是现在她的头发已经半白了。大姐为了陪护,每天晚上只能与大哥挤在病床上。我有时与她聊天,她总是很无奈,情绪低落。但是在大哥面前,她从来没有过一句抱怨。我想,所谓患难夫妻,可能也就是这样了。

在医院经常听到争吵,哭泣,漫骂,但是也有笑声。有一个小护士,性格很开朗,有她在的地方总会有笑声。她面对的病人都是曾经被宣判过死刑的,病人很脆弱,笑声是一剂不错的良药。

小护士脚还没跨进病房,就对大哥叫了起来,“大叔,有没有想我?”大哥说,“想了,但是今天能不能不打针。” “他不打,我打。我只要你帮我打。”另外一床的病友抢过了话。小护士一脸坏笑“哈哈,那你惨啦”。病房顿时有了生气。

在血液病科大家是很忌讳谈到钱的,因为按照医生的说法,得了这个病花得钱是一个无底洞。穷人得这样的病即使能治好也会绝望,但是病人家属还是忍不住互相打探对方的治病费用。但是聊来聊去,最后总是一声叹息,因为治病的费用是以万来做单位计算的。

所以如果你是穷人,更要爱护自己的身体,千万别生病。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017