注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

分界线  

2008-01-04 12:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的东西都是有界线的,因为这个世界需要秩序。人与人的秩序叫关系,国与国之间的关系需要界碑来分清。人的关系乱了要打架,国家的关系乱了就要打仗。时间的界线就更容易区分了,年月日,时分秒。

但是人的记忆是有限的,所以我们需要一些更容易记住的名词来给某些特殊的时间定义。比如年与年之间叫元旦,其实时间是一个很混乱的东西,前一秒与后一秒没有多大的区别,但是当他们分别有了定义就有了特殊的含义。

2008年的元旦,其实与过往的元旦没有什么大的区别,但是当有一些特殊的事情发生时,你就能特别记住这一年的元旦,因为记忆对于特殊事件有着强烈的认知。

我记住2008年元旦的事件是,第一次拿到了过节费。我这人有点不好,总喜欢比较,我问发钱的领导,为什么今年的比去年少。领导说,去年发的不是元旦过节费,今年的元旦过节费是有史以来第一次发,一听到有史以来,我就特别温暖,生活好像越来越好了,元旦都发钱了。

正计划如何花掉这温暖的过节费时,突然想到,那去年发的那不知名目的钱呢,为什么不继续发呢?一想到这点生活一片灰暗。

还没从失落的状态调整出来,元旦被发配到清新采访国家队,幸好还有北京台的几个哥们陪着,但却是一场噩梦。北京台哥们说经费紧张,只能接受一百多元一晚的酒店,靠,一百多的能叫酒店吗,还要三人房。我给他们找了80元一晚的旅店。笑得他们屁颠屁颠的以为捡了大便宜。最怨的是我也陪他们住进了这间黑店。

黑店还算干净,不然就黑不到人了。

晚上停电,安慰自己说那就早点睡吧,在梦里度过我的2007年。

房间隔音极差,经常听到高跟鞋滴滴答答的声音,彻夜难眠。第二天北京台一哥们问,这间酒点的小姐是不是特别多?

唉,小姐是不会到80元一晚的酒店来招揽生意的。看来这哥们刚出来混。

就这样糊里糊涂的从2007年混到了2008年,从此以后对过节有了心理阴影。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017