注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

以山此君  

2008-12-12 10:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,以山君大婚,成为17楼盛事。众人皆叹:终于把他嫁出去了。

以山君,大龄青年,貌如倭寇,传当年他游走东瀛,倭寇皆视其为同类。中日关系交恶时,看到他总会唤起我的爱国情绪,还有一点点暴力倾向。

某年,我和他去昆明采访,现场串词对于我俩是个难题。他要我出串词,我说打死我也不出。以山君陷入了沉思,在球场中间转了一圈又一圈。把我的头都转晕了。看天色已晚,我说走吧。以山君犹豫了一下,说,“那我出吧。”对于他这种为艺术献身的精神我一直心存敬意。

某年我去重庆采访,闲得无聊打麻将,三缺一,招来北京台一哥们充数。这哥们迟迟不开糊,心情烦躁,突然面向东南方,振臂高呼“以山君”,从此开了糊。他说在北京打麻将都是这样屡试不爽。

我看到形势不对,这哥们频频自摸,我也有样学样,面向东南方轻轻的叫了一声,“刘宁老师”。

一夜下来,我赢得最多。

以山此君,性情温顺,记忆力惊人,尤其是对于新来的女同事的名字。我记不住了总是问他。以山君人好,对于我的问题一般都细心解答。但是他喜欢的姑娘就装作不知道,狡猾狡猾地。

以山君各方面都挺好,唯有一样招人唾弃,酒风不正。他总说酒量浅,开始我也信了。N年前,有一次唱K,美女如云,这哥们躲躲闪闪说不能喝,我则主动出击,早早就倒在沙发上了。到了下半夜,晃眼看到以山君频频举杯,在几位美女的包围中眉飞色舞谈笑风生。从此我立下毒誓,再也不帮这哥们挡酒了。

今日以山君大婚,兄弟姐妹们,有冤申冤,有仇报仇。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017