注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

靠足球混饭吃  

2008-12-15 14:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周穗安在浙江弄得风声水起的时候,我去杭州拜访了两次。每次去绿城基地都不由感叹,中国的职业俱乐部都有这样的条件,中国足球早就上去了。跑了这么些年足球,我一直有这么一个观点,一只球队的有没有前途,企业有没有诚心在搞足球,去看看俱乐部的基地就足够了。至于成绩都是扯淡。

周穗安的宿舍就在绿城基地里,空旷的客厅最显眼的是一张巨大的投影屏幕。房间里凌乱不堪,主人似乎也没有长留的打算。就算想留也不是自己能决定的,职业教练注定就是一个流动人口。

看到周穗安总会让人想起94年的广州太阳神,那是他最辉煌的一年。其实一个甲A亚军也没有太多值得吹嘘的东西,人家大连才是冠军。只是那时太阳神在一代球迷心中的地位太高了,这是一种情感,没有什么东西可以替代。94年我还在读书,还是一个被中国足球迷得找不着北的球迷,太阳神是我最喜欢的球队。在电视上看到周穗安、麦超、彭伟国等大碗就激动得忘了吃饭。很多年以后我靠足球混饭吃,经常有机会见到他们,有时也激动,但都是在他们请我吃饭的时候。

今年在杭州又激动了一次,周穗安请吃大闸蟹。秋风起,蟹肉肥,觥筹交错,大快朵颐,一群广州人在异乡聊得最多的还是广州足球,对于像我这样一个广州外来务工人员对这些话题实在没有多大兴趣。就像一个民工面对满桌美味佳肴,你去和他聊他惨不忍睹的工作,太残忍了。还好我心理素质过硬,两耳不闻窗外事,一心只吃大闸蟹。连吃了三只,正靠在椅子上回味。周穗安说:“小韦,再吃一只。”我就又激动了一回,心想:实在吃不动了,能不能打包呀。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017