注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

想当年......  

2008-12-26 14:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06年我在成都看着广药队冲超,08年又是在成都看着日之泉冲甲。用一句时髦的话,广东足球的历史性事件我都赶上。很多年以后我有了吹水的资本,开头第一句话永远都是,“想当年......”

做记者牛逼到这份上也就算没白干这行了。但是这次去成都听到著名的老记者邱记的光辉事迹,才发现记者可以牛逼到另外一种境界。这次乙级联赛决赛中国足协很重视,Y副主席也来了,邱记打了一声招呼,“小Y”。Y副主席赶紧递上中华牌香烟给邱记点上。

以前中国足协老说,足协与媒体是一家人,我不信,总觉得这也太煽情了。但是现在我信了。于是我有了一个伟大的理想,在有生之年一定要像邱记那样,蹭一支中国足协副主席的香烟。

比赛间隙闲得无聊,遇到广东足球的大佬容志行,已经不是第一次见面了,寒暄两句。

容志行说,“我们的名字差不多。”

“其实我们的足球水平也差不多。”我一激动,差点说了一句不知天高地厚的话。

容老师代表了一个时代,“志行精神”成为一代球员的楷模。可惜我没有机会亲眼看到容老师踢球。在我看到仅有的一点影像资料中,只有大概三秒钟是容老师带球的特写镜头,赶紧翻录一版,作为珍藏。我知道容老师喜欢下围棋,就主动约战。下棋前,先聊聊天。容老师随手递了一支五叶神牌香烟,我也就随手拿来抽了,当时也没觉得特别。

晚上睡觉前突然想到,容老师现在也是中国足协的副主席呀,一不小心,蹭支烟抽的伟大理想就实现了。温暖呀,晚上做了一个梦,具体梦到什么忘了,只记得我铿锵有力说的第一句话,“想当年......”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017