注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

谁玩谁呀  

2008-02-26 16:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在重庆出差无聊至极。长夜漫漫,无心睡眠。同事就说咱们打麻将吧。于是就玩起了川麻“血战到底”。四个人有三个没有玩过,那就先进行普及工作吧,但是一分钟过后,战斗就开始了,中国人对于麻将的天赋让人咋舌。四个人平时都不好赌,到了重庆竟然玩起了麻将,就像到了重庆,你不吃火锅就算是白来了一趟。这是环境与人的关系,不知道是这座城市的挑逗还是人的本性亦如此。去了陌生的城市总会干点与当地人习惯的事,可能这就叫入乡随俗吧。

好多年没有玩麻将了,但是功底还在,就像骑单车,学会了你就是想忘也忘不了。又譬如人的本性,与生俱来。麻将就是中国人的本性。洗牌是一种乐趣,麻将在手下游走的的感觉是如此熟悉,那些曾经的记忆又被唤醒了,有一段时间我曾经把麻将当成一项伟大的事业,那是另外一种人生。打了几个小时,最后赢得最多的是我,可谓宝刀不老。问题是赢的钱刚好够付租麻将的租金,真不知道是在玩麻将还是被麻将玩了。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017