注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

为什么呢  

2008-03-07 12:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写了,不知道为什么不写,也不知道今天为什么又开始写了。朋友问我为什么,其实也没有什么原因,我想只有在这里才会纵容我的懒散。

人总会有许多的问题,喜欢问为什么,小时候看《十万个为什么》,看得津津有味。书上告诉我,用步枪射击飞机不能直接瞄准飞机,得瞄准飞机前进方向的多少目测距离,因为飞机的速度快,子弹飞行需要一定的距离。看电影,解放军的机关枪一阵扫射,反动派的飞机掉下来了,真信。

小时候傻,真去计算这样的问题,如何才能击落飞机。很多年以后,已经没有人在问射击飞机的问题,因为现在的问题已经简化为,如何打飞机,你还敢问为什么吗?

看春晚,蔡明的小品一句“为什么呢”逗得大家哈哈大笑,笑问题的白痴。好像一群聪明人在看一个傻子,聪明人都知道问题的答案,傻子一问就显得问题的弱智。问题是这个世界真有那么多聪明人吗,蔡明一说“为什么呢”,所有的人都在哈哈大笑,每个人的笑容都是一样的,也分不清谁聪明谁傻。你说为什么呢。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017