注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

人有多大胆 地有多大产  

2008-09-05 21:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果在奥运会之前,有人敢预测中国能拿50面以上的金牌,一定会被人讥笑白痴,但是在奥运会后这个人会被称为天才。有时候天才与白痴就是隔着那么一张薄薄的纸。预测是最不靠谱的一件事,我一般都不干,但是采访奥运会前,我也看了不少资料,猜想中国撑死了拿到45块金牌。16天过后,不得不感叹,人啊!还是太缺乏想像力。

为什么中国能拿金牌第一,从四年前的32块到北京的51块。其实有很多的因素,我也希望能理出头绪,但是始终有点乱。后来回到广州后,突然想起去年广州足球冲超时的一件事,当时赛季刚开始,广州队主场被成都逼平,有些人对于冲超很悲观,一位政府官员说,政府想办的事没有办不成的,醍醐灌顶呀。

中国的金牌第一,很根本的一个因素就是体育的举国体制。这也是一些外国媒体拿来说事的原因,比如他们会经常问中国运动员以什么为生。公平是奥运会的一个宗旨,在他们看来,我们是职业运动员,而他们的运动员是医生、教师、工人等有着固定职业的业余运动员,职业与业余的较量在奥运会上是不公平的。但是他们忽视了经济差异的因素,在发展中国家,人只有解决了温饱,才会有闲情逸致去进行运动。如果在这种所谓公平的准则下,奥运会只能是少数欧美发达国家自娱自乐的游戏,这种伪“公平”显然有违奥运会大家参与的精神。

其实对于每一样事物,总会有不一样的评价。不必在意别人的言论,只有实实在在让自己感到开心,就足够了。

咱家地里产量大,粮多。一定会有些人忌妒,不是说洒了农药多就是水份多,只要吃到嘴里,自己高兴就行。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017