注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

芝华士勾绿茶  

2009-01-21 13:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对于深圳这座城市的足球记忆,一直是混乱的,每年的这个时候我很害怕去深圳。

联赛结束,春节将近,忙碌了一年,本应是休养生息,吃吃喝喝的时候,但是深足欠薪讨薪,却不得不让我再次来到这座城市。认真数了一下,已经是我第四次因为球员讨薪的问题去深圳,每次去深圳,总会让我想起自己惨不忍睹的经历。

深圳足球最牛的2004年,在欠薪大半年的情况下夺取的中超元年冠军,冠军的喜悦并不能掩盖队员们对于未来的忧虑,朱广沪眼含热泪夸赞他的队员成为深圳足球历史上最让人动容的一幕。一个欠薪的冠军成为这座城市的足球记忆。冠军的记忆是美好的,欠薪的记忆是无奈的,两种情感的混合总有点不是滋味,就像芝华士勾绿茶,不知道是喝酒还是喝茶。

张海入狱,球队转让,俱乐部的固定资产只有一部大巴车。很难想象,张海时期的俱乐部能给球员开出几百万的年薪,却没有属于自己的训练场和宿舍,之后的杨塞新就更别提了。这种畸形的发展注定了深圳足球的归宿。我一直搞不清楚深圳足球发展的思路,就像我不明白喝酒就喝酒为什么还要勾绿茶。

写着写着,突然发现自己认真了。还是不写了。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017