注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

不是茄子  

2009-11-24 11:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是茄子 - 对酒当歌 - 对酒当歌 

收到重庆同事发来的照片,想起凤凰。

因为略懂围棋,被领导派往凤凰采访世界围棋巅峰对决的比赛。赛前的一晚古力才赶到,想通过重庆的记者帮忙采访他,又担心自己的冒昧,影响到古力休息,毕竟第二天就要比赛了。重庆的记者很热心,说他和古力经常在重庆玩“斗地主”,采访没问题。我想斗地主斗出的感情应该还是很牢固的。

采访果然很顺利,避开了其他记者,在古力的房间完成了采访。没有一点架子的谦和,让我十分不好意思,怕影响他休息。古力很坦白,说自己的状态不好。第二天的比赛,他输了。我便不再冒昧打搅他。后来还采访了原中国棋院的院长王汝南,与他聊了很多关于围棋的事,其实很多的话题只是我的个人兴趣与采访工作无关,他都很耐心的解答。围棋圈里的人大多很谦逊,待人接物礼数有加。我想这与围棋本身有关,在这种浓厚文化气息熏陶下的人总透着一种处乱不惊的淡定与平和。

这次接触围棋圈里的人,感慨良多,让我想起自己惨不忍睹的工作。平时在足球圈里混,弄点新闻艰难多了,尤其是有点负面的遭人白眼那已是习以为常。即使有相熟的球员告诉你内情,那也不能出卖了朋友,就像搞地下工作一样。知道了又不能发,于是对这些不能说的秘密渐渐失去了兴趣。难得暂时离开足球寄情山水,不谈也罢。

没有采访的时候与一群重庆记者游玩凤凰。他们固自讲着乡音,只有我一外地人,幸亏渝音易懂,他们慢慢说来倒也听懂了七八分。到此一游自然要留下影像,就连拍照也体现出重庆特色。先讨论造型,很快达成一致,定为在河中石柱做金鸡独立状。

“一二三,X子。”大家异口同声。

差点把我笑翻了过去。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017