注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

养老不易  

2009-12-29 11:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 跑了多年足球,很少有机会出差到广西,只是因为广西的职业足球消失了好多年。这次借着采访两广五人足球精英赛的契机才得偿心愿。起初挺担心广西的球队不堪一击,丢了我这个广西人的颜面,但是结果恰恰相反。

决赛在两支广西球队之间进行。一支来自东莞的球队在第三名的争夺战中被桂林队打得溃不成军,第四名已经是广东球队最好的成绩。广东球队失利有很多的原因,主要是最好的球员基本都在踢珠超的比赛,没能来广西。但是广西的球队还是让我很吃惊,照我看来前三名的广西球队已经达到珠超联赛的中游水平。

决赛时在体育馆碰到了容志行,主办方请他过来颁奖。老人家只穿了件背心,精神很好。两人跑到体育馆外抽烟。我知道他不喜欢和记者聊足球,我和他一般也只聊围棋,这次他却主动说起广西的足球让我有点意外。他告诉我,这已经是广西连续举行了11年的五人足球赛。看来不搞职业足球也不是件坏事。

第二天吃饭,席间猛夸了容志行的围棋水平高,他一眼就看出我别有居心,说你是借我夸自己吧。我与他下过两盘棋,一胜一负。老人家反应不输年轻人。

来到桂林游览一番就有点对不起自己了。我和同事干了件很勇敢的事――乘船游漓江。站在游船上,北风呼呼的往脖子里灌,在桂林入冬以来最冷的一天。

在漓江边,我看到了比我们更牛逼的人,一对新人正在拍婚纱照,男的穿一间件薄薄的西装,女的穿着婚纱露着肩膀。最惨的是还被摄影师要求摆弄出各种造型。男的目光呆滞,我下意识拢紧自己的羽绒衣,抱以同情的目光。女的兴致高昂,还不停的要求摄影师拍得好点。我记得在书上看过,从生理的角度分析女人比男人怕冷。看到这一幕,我觉得这书算是白读了。

船舱里还是挺暖和的,但是却有一股气味,实在难以忍受,我宁可在甲板上吹西北风。桂林还是那么漂亮,透过水面,河里的水草依然清澈可见。几年不见,模样依旧。不由瞎想,老了在桂林置一江景房,夏天在漓江游泳,平时踢踢五人足球,饿了吃碗桂林米粉,有朋自远方来再喝点漓泉啤酒。

未来的生活好像有了具体的目标。随手一指,很豪气地问当地人,“这江边的房子多少前一栋?”

当地人轻描淡写说,“三四百万吧。”吓的我赶紧闭嘴。

唉,找个地方养老也不容易呀。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017