注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

能扯多远扯多远  

2009-12-04 14:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月有三个同事结婚,我下意识的摸了摸口袋里的钱包,干瘪瘪的没有一点活力。生活就是这样让人无奈,总有些你必须面对困难,为了不亏待结婚的兄弟们我想我得赶紧挣钱去。

偏偏广州足球遇到问题挣钱的计划实在难以落实,作为一名足球记者现在才发现离开足球混饭吃的艰难。无一技之长呀,发家致富的理想早给足球毁了。

后来我又发现,即使在环境不好的时候还是有不少足球记者生龙活虎,疯狂地挣着稿费,搞得新闻和谣言满天飞,都不知道应该信谁的。我能力有限实在学不来,只能安贫乐道。

12月的第一天广药队开始集训,场边竟然呼啦啦围了有30人,不知道哪里冒出许多的记者,好像我从业以来,广州队的任何一次集训都没有过这般的光景。

太阳渐渐落山,衣服穿着有点少,我早就想撤了,但是为了能等到训练后的采访只能候着。哆嗦着在场边与同事抽烟,天南地北的瞎扯,应了那句话:思想有多远,我们就能扯多远。当然我们很有默契,就是不扯足球。其中也聊到同事结婚,手头紧的窘境。还有就是年关将至,年终奖有多少呀?扯得灰心丧气。

人总不能活得这么消极,得努力挖掘生活的乐趣,我拼了老命想呀想呀,终于给我发现三个同事结婚,其中两个是一对,可以省了一份礼数。心慰。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017