注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

狼狈不堪  

2009-12-05 17:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近去了趟茂名,粗略一算,上次去已经是12年前。透过车窗搜寻12年前关于这座城市的记忆,没有一点印象。去茂名是采访5人足球比赛,顺便了解了一下当地足球发展的情况,原来十几年来这里的足球是一片空白,只是最近两年才开始有了一支少年队和今年开始的珠超联赛。

我还在认真的思考着工作。一茂名土著发来短信,说天冷一定让我试试茂名的狗肉火锅。狗肉滚一滚,神仙站不稳呀。工作的事暂时放一放,吃饭是大事,必须认真对待。一前辈曾教导我,吃饭不积极,思想有问题。茅塞顿开,从此以后我的思想非常端正。

但是同行的一广州土著死活不肯吃,我只能把口水往肚子里咽。采访期间一同事恰巧也在茂名,这哥们堪称吃货,竟然能详细地给我介绍了当地的美食。我总是很阴暗地想,这哥们估计打着采访的旗号吃遍了广东。

采访完毕,就按照打听来的地址直奔饭店,准备大快朵颐。人未落座,电话就响了。朋友很严肃地批评了我,到了他的地盘,怎么能连吃饭这样的大事都不汇报一下,无组织无纪律。

我犯了自由主义的路线错误,很虚心地接受了批评,马上转场与朋友会合。推开包厢的大门,几个当地的朋友已经在恭候,一瓶三升的洋酒很是扎眼,暗自嘀咕今晚是躲不过的了。既然躲不过只有迎难而上,开喝。

那天晚上倒下了两个,我也是死扛着才坚持回到了酒店。

第二天拍完比赛要赶回广州,5个小时车程,一路狂奔。再回忆起茂名的行程,用旅游的概念那叫一夜两日游。什么也没留下,除了喝酒,还想起我在中亚的流窜生活,狼狈不堪。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017