注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

广东德比:看一场少一场  

2009-03-29 01:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东德比让媒体蠢蠢欲动,热闹啊。为了深圳与广药的这场比赛,这个星期就跑了两趟深圳。

第一次是赛前,给范育红打电话,说要去拍深圳队训练,范说不向媒体开放。我一听急了,他解释说主要是对于广州来的记者,因为是德比,比较敏感,希望我理解。我说我不拍战术训练,希望他也理解,最后成交。挂了电话,著名的记者小肥教育我,你得告诉他你是广东电视台的记者呀。

但是深圳从来不喜欢把自己当广东的一部分,这是一个问题。最近广州与佛山打得火热,要搞到一块,我看成为直辖市也不远了,以后深圳与广州的比赛也谈不上什么德比,广东德比是看一场少一场了。

德比最兴奋的还是球迷,深圳球迷会连续三天晚上排练,要打造深圳球迷的新形象。会长阿简介绍今年吸收了不少年轻的会员,我看了一眼门口阿简那辆黑色的大奔,心里想,深圳球迷比广州球迷会赚钱。

比赛日,十一辆大巴,500名广州球迷,浩浩荡荡的开往深圳。著名的记者胡少,混迹其中,其实本来没有安排他去深圳的,但是他强烈要求,还表示自带DV欲工作于娱乐,随了了他的心愿。像胡少这样混成名妓之后还喜欢与球迷扎堆的,在记者队伍中只此一人,是为另类。

回来看了胡少拍的DV,有一个重大发现。广州球迷到了深圳后,竟然在深圳球迷会的小商店疯狂吃喝,尤其是鱼蛋,最受欢迎,从广州球迷消费的热情,根本看不出经济有什么不好,看来两地球迷还是关系很友好的。比赛之后,我一直在思考广州为什么能赢。后来明白了,广州球迷给深圳球迷送了不少鱼蛋钱,推动了深圳经济的发展,扩大了内需,深圳也就回了礼,送了三分。

 

 

  评论这张
 
阅读(3157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017