注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

不打脸  

2009-04-16 14:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杭州期间,作为随队记者我一直与球队吃住都在一起。回到广州看了沈祥福殴打王小诗的新闻,我的第一感觉就是这条新闻里的水分太多。常年跑广药队的记者我都认识,当时更衣室里是没有记者在现场,打了几个电话了解了当时的情况,我已经可以肯定这是一个被夸大了的事实。说实话,我与沈祥福并不熟,只是工作上经常有接触。但是在我看来,这次事件沈祥福挺冤的。

八卦的同事问我会不会跟踪报道这件事,我一直在犹豫,要不要去采访沈祥福,因为我一直很反感跟着别人的新闻跑,何况这根本不是什么新闻。但是看到更多的媒体在转载这条不明真像的东西,甚至在这些基础上发表有失偏颇的评论,我觉得有必要告诉大家真相。

由于这件事情很重要,我把领导也请了去。在路上领导还问这件事情的过程有必要做得那么细吗。最初在我个人看来是没必要,因为我了解了真相。但是对于那些关注广州足球,又不明真相的人们来说,就很重要了。我想这是一个有责任感的媒体应该去做的一点事情。

昨天下午,沈祥福训练完回到宿舍就这个事件谈了有30分钟,今天早上剪片时我又把事件在脑海里过了一遍。过程证明了我的判断:人是打了,但是这种打,更体现出一种家庭式教育中父子似的关系。

尽管我很反感这种教育方式,但是用上殴打这样的词就有点扯淡了。中国人自古就有不打不成材的恶习。连佛教传到中国,都演绎出了“棒喝”的顿悟。小时候有谁没被打过,家长打完小孩还总结出了"打是亲"的道理。

突然想起一故事。父亲打儿子,爷爷心疼孙子,劝别打。儿子理直气壮地说,当年我爷爷劝你别打我,你也没手下留情呀。话毕,殴之。代代传承。我们的文化博大精深啊。

其实沈祥福还是很有分寸的。他说绝不会打人的脸,打脸那就是伤别人自尊了。

我现在终于明白电影中的那句话--

“能不能不打脸?”准备被群殴的周星驰一脸认真的说。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017