注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

没话找话  

2009-04-01 19:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州与大连在中超第三轮相遇了,没有了甲A年代连穗争霸的话题,两个足球特区的招牌也无人再提起。在时间的面前,所有的一切都是片段。比赛太普通,没有说话的欲望,无话也得说呀,这就是工作。

2002年,我在大连待了半个月,把大连足球的家底翻出来,如数家珍,拍了一遍。然后也把实德俱乐部所在的那条街的餐馆吃了个遍。很多年过去了,已经记不清大连在中国足球中的家底有多厚,只会很自豪的说,想当年兄弟吃了大连一条街。

广州足球就更惨不忍睹了,94年一个甲A亚军实在是拿不出手。最辉煌的时候都是在职业联赛前创造的,所以94年后的职业足球带给广州球迷的只有短暂的快乐,留下更多的是伤痛。

前两轮中超开了个好头,于是很多人就起哄,说什么中国足球复苏了。其实每年联赛的开始总体上都是不错的,但是到了后边,尤其是下半年,球市就开始下滑。

球迷总是希望:今年会转好。就像万恶的旧社会,每次改朝换代,老百姓都有这样一个善良的愿望。

为了混口饭吃,今天下午去广药队采访,看看有没有值得一提的东西。面对镜头,沈祥福如往常一样客气,每个问题都回答了,但是说了半天好像没有实质性的东西,首都人民就是有成为外交家的潜质。

新闻料不够,把广州足球的掌门人谢志光拉来采访。还不够,给管球票的哥们打电话,了解票房的情况。真是没话找话。

回到单位,著名编辑昭哥找我拿大连队的图像,问有没有安贞奂的,说要做赛前宣传片。我开玩笑说你应该找的是他老婆的图像,球迷更喜欢这个。

昭哥认真的脸上顿时泛出了光彩,很严肃的问我,“你有没有?”

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017