注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

留住青春  

2009-04-20 09:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和广东雄鹰队踢了场球,我没写错。就是当年那支广东雄鹰队,有当时的总经理钟国建,主教练李勇等人。就是这两人牵头,把一些老教练和退役的队员又组织起来,号称在广东业余足坛里见谁灭谁。

当年李勇就是带雄鹰队完成了冲甲之后,科健接手雄鹰,兔死狗烹,黯然下课。后来日之泉曾力邀他出山,他说考虑考虑,这一考虑正碰上广药接手日之泉,李勇又错过了。不做职业教练之后,在广东体育频道评球,名气却更大了。

与李勇聊天是一件很愉快的事,尤其是他说广州话,总有一种广州郊区的乡土气息。李勇是第一个加盟广州队的外地球员,当年放弃八一队的优厚待遇,为了爱情客居广州,有情义。一个山东大汉,常年留着一头卷曲的长发,口吐广州乡间俚语,闲谈间有着他乡遇故知的亲切。

钟国建也是一个神人,在广东足坛曾经如鱼得水,与科健分手后,再也没有在职业足坛里露面。此君好酒,谣传千杯不醉。我与他切磋酒经,他说酒醉后,第二天跑5000米,炖冬虫夏草喝,劝我如法炮制,酒气尽散。我想:跑5000米没问题,但冬虫夏草我去哪弄呀。我嘀咕这哥们最近在倒卖冬虫夏草吧。

踢完球后,开喝。钟国建就打听我们队里谁最能喝,大家一直推荐王老,钟国建一脸坏笑,频频举杯。王老在大家恶毒的吹捧下,主动出击,结果是第一个光荣倒下。

酒过三巡,个个面如关公,天南地北的胡侃,说了许多当年雄鹰队的奇闻异事。谈笑风声间,我发现他们眉飞色舞的脸上有些竟然还冒着青春痘。看来不搞职业足球,还是能留住青春。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017