注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

看风景  

2009-04-07 12:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你站在楼上看风景,看风景的人站在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

踏入越秀山体育场时,习惯性的朝西面看台看了一眼。突然想到了这首诗。风马牛不相及,偏偏就是想了。

09年的第一个主场,正是清明时节,不知多少球迷把祭拜祖宗的时间改了,就是为了看这场球。幸亏今年有清明假期,大家乐得个拜山看球两不误。在球场边上,一哥们塞给我一本杂志,叫《看台》。一开口就给我道歉,说未经同意用了我一篇文章,我笑着说没事,快速的浏览了一遍。这是一本关于本地足球的杂志,尽管办得还有些稚嫩,但是可以肯定的是这一个很好的开始。广东足球在复苏的过程中,《看台》的诞生选准了时机。

从我跑足球开始广东足球就处于低谷,票价降到白送,看台上还是稀稀落落的观众。在很长的一段时间里,广东足球真是惨不忍睹。所以现在经常能听到越秀山的呐喊,总会有许多的感慨。我在现场看过许多比赛,在越秀山西面看台的那一抹蓝色,不会逊色于任何球场的风景。我一直期望有那么一天,蓝色淹没了越秀山的看台。那该是怎样的一种风光。

几乎每天都在与足球打交道,工作的过程却剥夺了球迷的乐趣。已经很久没有在看台上完整的看过一场球,深处其中总会有不识庐山真面目的遗憾,以为自己距离足球很近,其实心离足球很远。

在比赛的过程中,著名的民间足球评论员棠哥姗姗来迟,然后一直在我旁边滔滔不绝,口水也不咽一下。连著名的官方足球评论员小朱哥哥都插不上话。然后我向他提出了一个问题,“广药队为什么开球门球总是开到进攻方向的左侧?”棠哥很认真的思考了这个问题,终于承认不知道。难倒了棠哥,总算换得片刻的安静。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017