注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

放假 不谈足球  

2009-05-25 15:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候最幸福的一件事就是放假了。如果这小孩成绩还很差,那就幸福得一塌糊涂了。因为家长苦口婆心一个学期,也要歇歇了。这是我的感受。

工作以后与中国足球厮混。严肃点叫同呼吸共命运。今年开始客场与广药队同吃同住,那更是血脉相连了。

体育记者一般是没有周末的,因为体育比赛为了吸引更多的观众一般将比赛安排在周末进行。为了电视观众的幸福,牺牲了自己的周末,多伟大的职业。但是我心里比较阴暗,总觉得哪里吃了大亏。

某年,《劳动法》出台新法规,说节假日加班工资是平时三倍,高兴了一阵。等工资单发下来,眼前的事实告诉自己,生活是多么的残酷。前一段广药队的工资奖金风波,我一直都冷眼旁观,但是没有评论过一句,大局为重嘛。

现在尘埃落定倒是可以说上两句。                                                    

俱乐部说经济不好,减薪。

教练说任务高了,投入却少了,压力大。

队员不签合同。教练劝,各退一步,风波止。

这看似简单的事情,其实还有很多的波折,不过事情过去了,就不提太多了,大家都不容易。

中国足球有很多的奇怪的规律,换帅了,马上就能赢球。发钱了,也能赢球。在征战西安前,广药队刚补发了两场赢球的奖金,本来期待一场胜利,结果确是一场大败。在机场与俱乐部总经理宁智雄讨论比赛的原因,我们都觉得不是钱在作怪。俱乐部董事长李楚源恰好赶到,人没落座就发出感叹:没有钱万万不能,有钱也不是万能的。

征战完陕西后,广药队就地解散各奔东西,放假三日。外地球员的行李也比平时的多。广州籍球员要幸福得多,少了回家奔波的辛劳。

输球不可怕,就怕输得不明白。这场比赛一定会让人联想到0:6输给长春队的往事,但是我觉得那是想多了。球队在未来的三周时间里一定会承受舆论的压力。假期是一个很好的契机,好好休息吧,千万别想足球。

赛后,有好事者问我,为什么输球。我说,放假期间,不谈足球。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017