注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

要不要出名  

2009-06-09 12:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张爱玲说出名要趁早。我妈说人怕出名猪怕壮。这就是文化人与老百姓的区别,我从不信名人,只相信我妈。但是她又教育我要成为一个有文化的人,这让我很苦恼,到底要不要出名。

我很幸运,能在电视台混吃喝,身边还一大群名人,都是老百姓见着就激动的主。我看着一拨拨同事如何成名,顺手发家致富。我对自己非常不满意,都是一个窝里出来的,为什么他们吃得比我壮。最近又发生了一件事,让我受了更大的刺激。

广药赢了澳超冠军墨尔本胜利队。我和牛姐、周公子赛后采访球员,还在采访就听到有球迷喊球员的名字,赢球了球迷高兴,习以为常。但是不知从哪个角落传出叫牛姐的名字,我想人家姑娘长得圆润可爱,球迷喜欢,也可以理解。接着又从看台上传出球迷叫周公子的名字,这我就不明白了,他又不是主持人,人也低调,怎么就被球迷熟知呢?我又想,周公子都有人叫,那接下来球迷也该叫我的名字了吧。洗耳恭听,心里还有点小小的激动,好像血压还有点往上窜。结果是没有人叫我,球迷非常不给面子,我很失落,极度失落。

一大群漂亮的姑娘围着在比赛中打入一球的著名球星卢琳合影,广州球迷很关心球员,大叫,“卢琳小心呀,唔畀哋靓女抽水啊。”我想如果是一群姑娘和我合影,球迷一定会叫“靓女小心呀,唔畀嚟条友抽水啊。”这就是名人与老百姓的差别,知名度决定了是你是被占便宜还是占便宜。

比赛后我严肃认真的思考了关于自己要不要出名的问题。想到张爱玲年轻时的张扬,晚年却凄凉度日,不由感叹名利的虚无。

也曾有前辈给我铺了路指点我朝名人路上奔的机会。最后我想起小时候看杀猪的场面,一刀子进去,血花四溅,一阵寒颤,小时候留下的心理阴影是看来是很难消除的,还是低调、低调。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5767)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017