注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

不是坏人  

2009-09-06 21:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从广州出发,沿着京珠高速一路北上,穿湖南,过湖北,在河南信阳安营扎寨。急急把新闻剪。遇到技术问题,向胡少请教,电话那头歌舞升平,似乎周公子也在。问题很快解决了,但心中愤愤不平,趁我不在二人不好好学习讨论业务,整日厮混胡吃海喝,吃得一个比一个圆。

没心思管他们,我还要火烧眉毛把新闻传。酒店房间没有网络,跑到网吧想接自己的电脑传图像。老板一脸严肃,把我打量一番,“不行。第一,怕你文件带病毒;第二,怕你传播非法信息。”浓重的河南口音透出一股正气。

“我可以多给点钱······。”我突然想到,电影中坏人拿着巨款企图收买一位清廉的我党干部那一幕。

当然我被义正言辞的拒绝了。“我们是正规的网吧,多少钱都不行。”

披着夜色,我又溜进了两间网吧,结果不是被无情的拒绝就是被上了堂教育课。事情发展到这一步,已经不是传新闻的问题了,这是对我严重的歧视,以前我见同事们去网吧,提出这样的要求从来没有被拒绝过。一晚上我却被拒绝了三次,伤自尊呀,难道我就这么像坏人吗?

没办法,灰溜溜的回到酒店,发现大堂一间办公室有人在上网。说明来意,人家毫不犹豫就同意了。

感动得我,这个世界还是终于有人知道我不是坏人的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017