注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

有下山就有上山  

2009-09-07 11:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 车队进入河南地界,道路两旁大片稻田,在阳光的照射下,金黄色的稻穗沉甸甸的压弯了稻叶,到了收获的季节。久居广州早已分不清四季的更替,日行千里才想起一年里有个季节叫秋天。

在南阳,车队走失了方向,找到一骑摩托车的路人带路,走了几公里分文不取,车队相赠“亚洲之路”纪念衣帽,挥手作别,偏远乡里幸遇古道热肠人。

从南阳转入沪陕高速,一路西行,跨越秦岭,两侧的山顿时高大了许多,像一个个巨大的窝窝头,憨态可掬。隧道一个连着一个,我们经过的隧道最长一个有4公里。据说秦岭山脉中的最长隧道是18公里,可惜没有机会路过。

如此浩大的工程,已经超过了我的想象力。迟早有一天人类可以在地球上挖个洞,从广州坐着滑滑梯到布宜诺斯艾利斯。人呀,看来什么都能干得出来。

最长的一个下坡有12公里,一路遛弯。在坡顶我就兴奋地想,如果我骑单车一脚不蹬,人就已经在12公里外了,我沉浸在自己伟大的构想中。

不过有下山就有上山,到了坡底就不得不认真思考。12公里的漫漫上山路,我是不是该把自行车给扔了?

跨过秦岭,豁然开朗,八百里秦川一望无边。

西安到了,丝绸之路的起点,其实才是我们真正的起点。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017