注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

一路风光   

2009-10-15 12:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从小父亲就跟我说“读万卷书不如行万里路。”读万卷书的道理我明白,行万里路的道理就有点说不清了。年幼无知,对于知识不求甚解,这句话也在我记忆中消失了二十多年。

在重走丝绸之路活动即将结束的时候,阿拉木图的蚊子把我从梦中唤醒,突然想起这句话,又似乎明白了些什么,再也不能入眠,于是决定为这13000多公里的行走记忆起一个头。阿拉木图时间10月8日,凌晨三点,我写下了这一段文字,我的记忆有了一个归宿。

最初听到我有机会以乘汽车的方式,探访中亚五国,并没有让我十分的兴奋,由于工作的关系,出国的次数也不少。出国的新鲜感早就没了,而且我不会开车,无法体验自驾游的乐趣。连续30多天的颠簸,对于一位乘客来说,应该用不上兴奋这个词。于是我是在很平静的心情中开始了这段旅程。

06年世界杯的一个月时间,我在德国跑了12000公里,当我得知这个数字时,我就想这一生再也不会连续跑这么长的路了。短短三年以后,我就开始刷新这个记录。领导发来短信,开玩笑说我是跑长途的命。既是命中注定于我而言总有些益处吧,这是我对于命运的一些基本看法。

车队驶出广州,也离开了城市的喧嚣。在广州居住已是十一个年头,屈指一算,我生命中的三分之一时光在这里度过,很显然这个比重会随着时间的推移而增加。我很感激这座城市给与,她的包容让我在故乡之外的地方找到了一些精神上的依靠。惭愧的是我从没想过为这座城市做点什么,参与亚洲之路的活动应该算是一点小小的贡献吧。

汽车沿着京珠高速公路北上,韶关的丹霞地貌是一绝,最让人津津乐道的是那根元阳石,一柱擎天的神髓让人不由感叹鬼斧神工的神奇,更像大自然讲了一个黄色的段子,让人忍俊不禁。

广东的城市几乎跑遍了,偏偏是一直没有机会到韶关,但已向往很久。也深知生命有限,不能心愿尽满,总有遗憾。或是缘分未到,亦不强求。这次在路上得窥一二,已属惊喜。感叹人生多变幻,惊喜处于柳暗花明时。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017