注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

要的就是这个感觉  

2009-10-20 11:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乌兹别克斯坦的撒马尔罕是丝绸之路上极为重要的一个城市,也是中亚最古老的城市之一,有着2500年的历史,但是当地人认为他们建城已有3000年。关于一个地方的历史人们总习惯往更远久的地方算,我也搞不清有什么好处。

从小老师就告诉我们,中国 有五千年的文明史,长大后才知道,那是我们自己说的,别人也不认。我读书时中国有可考的连续的文明史也就3000年。前几年国家搞了一个夏商周断代工程,往前推了1000年,而且还有很多争议。现在的中国古代文明探源工程就是希望将文明史再往前推1000年,以证明中国有五千年的文明史。目前这项工程的进展也不知道怎么样,希望我们的考古工作者能找到证据,不然我们的教科书真的应该改写了。

因为对于过往教科书的质疑,让我终于找到从小成绩不好的原因,学了还不如不学,有远见。

我们入住的酒店在市中心,旁边就是撒马尔罕古城,古城的整体被联合国教科文组织列入世界文化遗产。出门游览前,在酒店换了些当地的钱,1美金换1600苏姆。掏出50美金,80000苏姆在手,沉甸甸的,走路时腰杆都挺直了许多,想买啥就买啥。如果手上再托着一鸟笼,基本上就是富甲一方的土财主了。

回程时再次路过撒马尔罕,还有20000苏姆在手,著名的玉玉老师说要我请喝饮料,我眼睛都不眨一下,掏出一大把钱,拿去花吧。

很多年过去了,可能这趟旅程的记忆已变得模糊,但是那一掷万金的豪爽......忘不了呀。

穷人诈富,那也是富过,要的就是这个感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017