注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

酒,还得喝  

2009-10-22 13:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 车队到了乌鲁木齐,意味着亚洲之路的活动圆满结束了。第二天就要各奔东西,并没有伤别离的哀愁。赶了几百公里的路,饥肠辘辘,大家都恨不得把头埋进菜肴里。在生存问题的面前,任何话题都是奢侈的。所以我对那些没有在第一时间大块朵颐的人心存敬意。

当然,这些人也没闲着,忙着更重要的一件事---喝酒。事后证明这些人是对的,因为吃了也白吃,迟早得全吐出来。他们的智慧基本达到了“先知”这一档。

我是属于鼠目寸光一类的,狂吃一轮之后,以为占了大便宜,才端了一瓶酒冲杀出去。在我记忆中,我再也没有回到自己的座位。

与每一个人干杯,说话。记忆在酒精的迷乱下变得断断续续,后来我努力的回忆自己在那天晚上说了些什么,生怕自己胡说八道无意中伤害了别人,但是记忆只停留在吃饭的时候,只是模糊的记得后来还去酒吧,大家又说了许多肝胆相照的话。具体的事再也记不住,第二天醒来,发现自己房间一片狼藉。一世英名毁于一旦。

这几天流氓兔来广州,谈工作之余,我们又聊到乌鲁木齐的那天晚上,一说就笑。笑别人,笑自己。

我以为这顿酒将是关于这次活动以及这些人最后的记忆,后来流氓兔和我聊他宏大的计划,吃饭时我们没喝酒,但基本上我被侃晕了。

看来亚洲之路的后续活动还没完。

酒,还得喝。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017