注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

有点晕  

2010-01-10 12:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是新的一年,应该认真想一想接下来的生活。思考是一件很扯谈的事,对于现实没有任何帮助。想完以后,我还得灰溜溜的每天花一个小时去挤公共汽车,到一个很有社会责任感的地方,做点力所能及的事换得一日三餐,聊以为生。

今天的乘客不多,我哆嗦在汽车的最后一排,大约有三四十分钟的车程,利用这点时间我开始谋划我的下半生。计划是从结果反推上来的,按照我酗酒抽烟的恶习,我把自己的阳寿定位70年。最主要的是房子的产权是70年,我可不想老到走不动了还要流落街头。

如果我70岁就躺下,今年刚好是我上半生的最后一年,失落;

如果过不了70,我的下半生已经开始了,失望;

如果过了70,估计那时我已经只能躺在床上,悲伤;

如果一不小心活过一百,那我至少得在床上躺三十年,绝望。子曰:老而不死是为贼。绝望之余还有舆论压力呀。

有点塞车,汽车像在解放桥上散步,焦虑。往右侧一看,海珠桥车行顺畅,还好今天没有人爬上海珠桥企图自杀,社会和谐。

从小接受的教育就是要做一个有理想的人,那时的确觉得自己很崇高,幻想着总有一天战争会爆发,我会义无反顾血染沙场。长大后忙于生计,一不小心就把理想丢了。更颓废的是丢了就丢了,也没觉得可惜。但是好像大家都是这样,不是我一个人的问题。于是乎心安理得。

汽车路过北京路,每次路过我都习惯的往里看一看,永远都是人头攒动,千年古道呀。我对这些兴趣不大,对千年王八的兴趣要浓的多。上次去桂林看了到了千年王八,那真是开了眼界,但是我的第一念头是,这千年王八要怎么做才好吃?在广东混了几年,最坏的毛病就是染上了嘴馋的恶习。

一个急刹车,到站了。

有点晕,好像生活就是这个感觉。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017