注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

有理想  

2010-01-02 10:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚出门,就下起小雨。停了5秒钟,判断雨势不大就冲了出去,冲了出去后感觉判断失误,要不要回去拿伞呢?这是一个问题。最后一横心,没有回头。

到了办公室,头发全湿了,外套被雨点刷成迷彩服。脱下外套,为什么不愿意拿伞呢?点上一直烟,我在认真的思考这个问题。最后总结:太麻烦。

太麻烦的事我一般不愿意干,另如吃饭还得自己掏钱。当然,吃饭给钱天经地义,这是常识。常识之外叫牛逼。我决定挑战常识做一个有伟大理想的人。

我的努力方向是戒掉请人吃饭的恶习,将蹭饭进行到底。这是我在2009年最后一天一些朴素的想法。

一想到我的伟大理想,我就激动不已。为了证明这是个理想,而非空谈。我决定进行一个尝试。在2009年的最后一天,我计划不花一分钱将肚子填饱。中午和晚上的饭局已经安排好有人管,剩下的就只有早餐。

早餐吃不吃?每路过一个卖早餐的小店,思想就挣扎一次。吃了是常识,不吃是理想。实现理想就要牺牲常识。一狠心,没吃。到了午餐和晚餐就大快朵颐。这是愉快的一天。从此我觉得我是一个有理想的人。

其实我有一个更伟大的想法,出门不带钱包。但是我担心现阶段人民群众的觉悟还不够高,没敢试。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017