注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

致敬  

2010-12-10 16:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于未来的生活我一般都不去想它。当然我年轻的时候老想,有时候明白,有时候不明白。最初的明白,来自一个叫什么司机的话,“人的一生应该这样度过……为解放全人类而斗争”看得我血脉喷张,以为自己这辈子就应该这么过,时刻准备着去解救水深火热中的美国人民。后来发现美国人民过得比我们好,人生观瞬间崩溃。活了三十多年,以为自己很成熟,原来是熟烂了,烂得不明不白一塌糊涂。

人活着总要救救人,发现别人不需要救,那就救救自己吧。佛渡人,凡人渡己,渡好了成佛,渡不好就把自己超度了吧。

关于理想与现实的关系一直没能理清头绪,最近看了老罗的演讲,深受教育。这是一个理想主义者的自白,关于奋斗,关于理想,一个个血泪史被他讲成一个个段子,能让人笑出眼泪。

致敬

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017