注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

一个完美的时代  

2010-12-28 07:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一年尾巴,单位要写工作总结,翻箱倒柜找去年的总结,不见了。本来只是修改文档上时间的一点工作,现在变成了一个浩大的工程。所以记录很重要,尤其是总结类的东西,你可以忘记这一年都干了些什么,但不能忘记总结,这是要存入档案的,是你在世上存活的记录。其实这已经不是简单的记录,而是你对于自己的评价,大多数人把这个东西叫意义。所以你写不好,你的人生就失去了意义,事实好像变得不那么重要。

为了成为一个有意义的人,我很痛苦坐在电脑前开始回忆我废寝忘食兢兢业业自强不息的一年。

花了半个小时憋出了两三百字。一边看一边反胃,体会到了什么叫厚颜无耻。但是为了意义,我必须写下去。写到存在问题和缺点时,我很惶恐,写什么呢?写不好就成了人生的污点,不写又不合规格。只好问围观的群众,“我有什么缺点?”群众嬉皮笑脸的说,“您没缺点。”在某些时候,我十分信任群众。

终于憋完这篇终结,我的2010年得到了升华,人生充满了意义。忽然想到这些总结对于我意味着什么呢?蹲了趟厕所,我有了答案。

若干年后,我得道升天,人事部门销毁我的档案,好事者翻看我一生的工作总结。

一定会感叹,“靠,这真是一个完美的人。”

再翻看我同事的档案,再叹“靠,这是一个完美的集体。”

       再翻看同时代人的档案,三叹“靠,这是一个完美的时代。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017