注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

误入歧途  

2010-02-14 15:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邱少乃80后,英德人氏,喜运动。春节前与邱少去昆明海埂足球基地采访,发觉这厮混于足球记者队伍,纯属误入歧途。

一日采访回到酒店,邱少两眼通红,狂滴眼药水。我以为是为中国足球着急得犯了病,问其原因。他说没有在高原看过太阳,今天仔细的看了一下。无语。

邱少喜篮球,弹力惊人,高不足180,号称可灌篮。我不信,一日比试立定跳远,足足多我五十公分。估计这厮打野球亦可谋生。敬仰有如滔滔江水。

闲来无事两人看NBA。邱少手舞足蹈,兴奋异常,在电视机前为我粤语现场解说,欲与cctv5评论一争高下。双声道评论只是可怜了我的耳朵。

两人同行西山,举目四望,海埂基地宛如巴掌大,滇池之水大有没顶之势,阳光恶毒。不由感叹,海埂风水欠佳,水深火热处,中国足球焉有翻身之日。邱少心不在此,整日惦记家中女友要买纪念之物。我好言相劝,此地之物皆为下品,且多出于广州一德路,山长水远何苦哉。邱少听言,独自乘公车数十里,狂扫昆明步行街,满载而归,心愿遂了。

某日邱少要与我比试足球。暗讨,吾浸淫足球二十余年,岂能怕你?邱少曰两人踢十一人场。我向赛场望去,应该一口气能跑过去,能不能跑回就不敢说了,一把年纪岂敢应战,高挂免战牌。比试颠球,想当年,邱少也就颠十余个,我一只脚就可赢他。这次比下来,几十个不在话下,我也就略赢一二。再比任意球,直到日落西山,竟然也不相上下。士别三日,当刮目相看。

比试归来,饥肠辘辘,食堂大门紧闭,错过吃饭时间。泡了两碗面解决问题。邱少说片子还没剪,竟有虚度时光玩物丧志之悔恨。我只得做做思想工作。言曰,今日去西山乃是从风水学的角度思考中国足球上不去的原因,属于工作范畴。下午踢球更属于业务学习,踢好球是为了更好的报道足球。邱少心遂安。

一碗面两分钟一扫而光。不由感叹,两人太敬业。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017