注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

肃然起敬  

2010-04-20 00:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中超开始前,打了个电话问深圳队有没有拉到赞助。俱乐部说还在联系,我耳朵不好使,把联系听成了没戏。想不到联赛开始后误听成了事实。

主场打长春亚泰,刚走进深圳体育场,四面八方的江湖传言又涌进了我那可怜的耳朵。

“深圳队又拖欠工资、奖金了。”

“俱乐部工作人员都欠了。”

“老板不想赢,赢了没钱发奖金。”

“有队员想闹事。”

“老板想卖球队了。”

......

这些话,已经不是新闻。某些是事实,某些是猜测,某些是瞎扯。对于中国足球我的心里一向比较阴暗,但是这几年的深圳队让我看到中国足球的一点光亮,尽管深圳足球生存依然艰难。

这一天天气挺好,清风送爽。比赛前遇到领队朱波,开了个玩笑,“朱指导,深圳队这么打下去,拿冠军都有可能啊”。朱波很谦虚,“主要是对手状态不好。”接着分析了一番。“其实今年的中超球队实力都很接近,谁比谁也强不了多少。”一脸轻松的朱波言语中流露出一种自信。

开球了,电话却响了起来,原来是一小美女要看球,叫我接她进球场。关于在看球和看美女之间,对于我来说从来不是矛盾。25岁以前,我选择先看球;25岁以后,我先看美女。

我屁颠屁颠地去了,接了人。只花了一分钟时间,进到球场。就看到比分牌上,长春亚泰已经一比零领先了。一盆冷水浇了一头。那些江湖传言迅速地在脑子闪现。其实我就想看一场真实的足球比赛。真的这么难吗?

比赛的进程很快打消了我的疑虑,长春亚泰的确状态太差,只踢了十分钟的好球,难怪沈祥福被球迷喊下课。深圳队最终2比1赢了,击破谣言之余还登上了中超积分榜的榜首。一支最穷的球队取得了最好的成绩,真是穷人的孩子早当家。

赛后采访袁琳,问起欠薪的事。他说,欠薪我们会通过法律途径追讨,但是在比赛场上,一定会百分之百的努力。

没有愤怒,没有哀怨,平静的回答让人肃然起敬。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017