注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

东施效颦  

2010-05-12 17:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了迎接亚运会,广州的穿衣戴帽工程热火朝天,几乎每一条街都是脚手架。整个城市像一个大工地,每个人都像民工,行色匆匆穿梭其中。为了赶进度,有些工程影响大家休息,民怨亦有,但对于惠及百姓的事我是举双手赞成的,虽然我家没有被列入穿衣戴帽的行列。

我的办公室在一间五星级酒店的写字楼,借着亚运的东风,也在搞内部装修,叮咚了几个月了,似乎遥遥无期。我发觉随着工程的深入,来往的人越来越少,尤其是漂亮的姑娘,几乎绝迹。以前,我回办公室总是左顾右盼兴奋异常,现在那是相当的失落,直接造成审美观水平严重下降。

虽然影响到我的生活,我还是能接受的,大局为重嘛,这叫觉悟。

期待着亚运会的时候,这满街的红帽子。多年前,我在飞机上看过一座城市的红屋顶,那是在瑞士。绿树环抱中红帽子星罗棋布,以为进入了童话般的世界,让人眼前一亮,就想赖着不走了。

前两周去出差路过花都,远远看去似曾相识,重温了异国的浪漫。许多村落都搭起了红色的房顶,掩映在荔枝树中,一派世外桃源的风光。汽车在高速路上飞奔,靠近一个村子,没有了果树的遮掩,红房子下斑驳的墙体都漏了出来,大煞风景。原来是只管戴帽不管穿衣。

这就是我混迹的城市,一座两千年的文化古城披上了华丽的外衣。多年前,当我对于她还有点憧憬的时候,曾经寻找过她过往的美丽,沉迷其中乐此不疲。后来在繁华的北京路上,沉睡的千年古道掀开了她的面纱,却穿上了可口可乐的外衣。我才如梦初醒,原来是东施效颦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017