注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

醉生梦死  

2010-05-24 13:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将出发去南非,乱七八糟的事情全堆积在一起,时间就显得宝贵。很想好好准备一下世界杯的资料,但平时的工作却不能停顿,分身乏术,唯有见缝插针。

这次共有16个人去南非,是体育频道有史以来报道人数最多的一次。开准备会,除了领导,就算我年岁最大了,于是有点失落。环顾四周,全是一张张青春年少的脸,青春豆都能让人嫉妒。四年前,准备去德国世界杯时,也是在这间办公室开了无数次的会。四年后,我只能在可爱的同事们身上看到自己似曾相识的模样。时间催人老,主流一不小心就被边缘化了。

人老了喜欢活在记忆当中,我试图寻找四年前在德国厮混的一些痕迹,那些支离破碎的往事却无法构筑成一段美好的时光。每天几百公里的路程,考验着我屁股的厚度,无论如何这都谈不上美好的回忆。当然我们不能悲观,于是在德国最后的日子,我盗用了凯鲁亚克的《在路上》做成一个片子,给一个多月的德国流窜生活重新解读,并提高到一个文化的层面,于是精神有了皈依,人也就少了胡思乱想。从此我对生活又有了新的认识,如果你不把生活折腾得有趣,那么生活一定把你折磨得索然无味。

去南非,同事们最关心的是治安问题。我被分在约翰内斯堡,据说在这座城市几乎所有的人都有被打劫过的惨痛经历。领导特别强调,身上一定要带些零钱,以防遇着劫匪,花钱买平安。以前的劫匪还会伤人,现在一般不会了,拿到钱就走人。从这点看社会进步了,打劫也更人性化。

一些朋友听说我去南非,就叫嚷着要礼物,搞得我很痛苦,除了钻石不知道南非还有什么便宜一点的东西。前两天去东莞拍片,遇到一朋友。听到我要去南非,手舞足蹈说要为我践行。白吃白喝本来是件好事,我却兴奋不起来。四年前,为了欢送我去德国世界杯,这位朋友拉着我胡吃海喝半个月。朋友好酒量浅,每次都喝倒,临走还塞给我两条烟。

四年过去了,记忆模糊。再次遇到这位朋友,想起那段醉生梦死的日子,我怀疑当时是不是跟他说过,去了就不回了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017