注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

枪林弹雨又如何  

2010-06-02 09:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一饭局,领导问“德国世界杯你去过了吧?”我点头称是。

“那南非你怎么又去了?看来下次要审查你的资格问题。”领导笑眯眯的说。

一时语塞,瞬间有被打入冷宫的感觉,我赶紧岔开话题,端起酒杯,向领导敬酒请安。“祝您身体健康。”一仰而尽,龙颜大悦。我心里大石落下,差点后边加了句祝您万寿无疆。

采访世界杯是每一个足球记者的理想,我很幸运,06年就去了一次。确切来说去了两次,因为做世界杯前奏节目已经提前去了一次。把德国的各大城市走了一圈,尤其是在慕尼黑和法兰克福的步行街,我对她们的熟悉程度超过了广州的北京路。

晚上收到同事的信息,说要采访我。让我谈谈德国世界杯一些难忘的事。我一向不喜欢抛头露面,但是一想到差点被打入冷宫,无奈感叹人老珠黄,干脆豁出去了。算是一段纪录吧,就答应了采访的事。以后在冷宫里,残垣断壁凄惨度日,至少还能翻看旧时影像,唤回青春时光,哀怨自叹之余,亦有貌美如花的风光:也曾牛逼过。

去南非的日子越来越近,各种消息也越来越多。哥伦比亚队在五星级酒店被偷了,这个新闻让我十分震撼,看来南非的治安的确不能让人放心。我们入住的只是三星级酒店,那岂不是更危险?按照我的思路,我们应该住六星级的酒店才能比较安全。

我被分在约翰内斯堡,据说是南非最不安全的城市。由于这次带的设备价值上百万,领导也考虑到这些,特意给我们配备了保镖。这让我激动不已,长这么大第一次有了保镖,一段更加牛逼的日子即将到来,让我对未来的经历充满了期待,即使是枪林弹雨又如何,只要牛逼过。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017