注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

搞不明白  

2010-08-24 12:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有人再怀疑广州与成都将携手冲上中超,就像当年没有人想到他们同时降入中甲。都是苦难的兄弟啊。

在广州即将迎战成都时,我去了一趟广州队的基地。天气很热,猛烈的阳光并没有晒干空气中的水分,偶尔微风拂面,皮肤却是黏糊糊的,像海风一样咸湿。这种鬼天气,大家都习惯叫做“桑拿天”。

又是咸湿,又是桑拿,心猿不定,意马四驰。更不巧的是我穿了一件黄色的短袖衫,特别容易招蜂引蝶,手上迅速起了两个大包,如此暧昧的天气让我的心迅速向南飘荡了几十公里。

场上几十个男人挥汗如雨,围着一个足球来回奔跑。有人脱掉球衣,轻轻一拧,汗水哗啦啦打湿了地面,不知情的还以为在晾衣服。而且是手洗,环保。

我拿了瓶水坐在场边看球队训练,李章洙的训练量很大,但场上常传来笑声,球队有了欢笑,我想他们现在应该在一条正确的道路上前进。恒大一年花了一个亿,再不前进有点实在对不住资本家。

为了采访只有等到训练完,一个半小时让我坐立不安。闲得无聊,数数字是最容易打发时间的,就像晚上睡不着,数羊。一只羊,两只羊,三只羊,四个美女……。

这天的训练不长,因为球队当晚要赶去佛山。老李着急走,我追上去采访,我用中文问,他居然全听明白了,看来老李的中文水平又长进了。他有点抱怨今年没有固定的主场,越秀山体育场在亚运会之前都不能使用。他说亚运会的场馆需要举行测试赛呀,那把我们的比赛当做测试赛不是很好嘛,我不明白,搞不明白。

老李居然会使用搞字了,让我刮目相看。但是韩国人只是停留在语言的表达上,行动上也要搞一搞,他就能真正明白为什么越秀山体育场不能用了。

你不搞,怎么能明白呢,?我想告诉他,最终还是没说出口。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017