注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

不过,我喜欢  

2010-08-09 09:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近终于看到了贾樟柯的《海上传奇》,对于喜欢的片子我是愿意掏钱去电影院看的,但是不知道去哪里看,在网上搜了一下,才知道过了档期,原来七月份就上映了。当时我在南非游荡干着些没文化的事,耽误了学习文化好时机。

看完这部片子,我很吃惊,它居然能通过电影审查在全国公映,而且还在上海世博会免费放映。抛开片子的意识形态不论,对于艺术的宽待,让我对于自己生活的环境肃然起敬。

这是一部纪录片,纪录着一座城市里一些人的片段,最后呈现出的是上海一个背影。东方明珠,外滩,这些标志性的建筑只是故事里虚幻的背景,片子的结构没有新意,十几个人讲述了自己或身边人的故事,这些鲜为人知的故事与这座城市发生着关联,而故事的细节也构成了城市的某些气质。对于没有新意的电影我一般是不大喜欢的,但是看完《海上传奇》还觉得不错。看片的一个多小时我都是在平静的思考中度过的,直到最后一个讲述人出场。

作为上海年轻一代的非典型代表,韩寒放在片子最后是合适的。他讲述的是自己的故事,听完之后爆笑不止,让我有一种看冯小刚贺岁电影的感觉。本来希望在《海上传奇》中得到些艺术的熏陶,提高一下文化的修养,最后搞成了一消遣。

不过,我喜欢。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017