注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

操手机何故  

2010-09-01 14:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界杯期间,网易引诱我开了微薄,许我重金,对于糖衣炮弹我一向态度坚决,把糖吃了糖纸还了。受人钱财,纵有千般不乐意,那也得守住约定,把在南非鸡毛蒜皮的事拼了老命的发,糊里糊涂的完成任务,回到国内再也没有写微薄的欲望。

写字于我而言本来是有点乐趣的,就像欲望偶尔微微勃起,手指在电脑上噼里啪啦……世界变得安静。

网易的博客我一直在写,虽断断续续,却坚持了下来。且分文未取,高风亮节。但是对于微薄,实在没有微微勃起的欲望。躬身自省,估计是网易拖欠稿费让我耿耿于怀。

前些天收到网易的邮件,说微薄上许多人在想念我,我就上去瞅了瞅。一看吓一跳,两万多的粉丝。放在万恶的旧社会,这么多人追随,揭竿而起的心都有了。既然上了微薄就顺手给网易发了一条,“我也惦记着网易欠我的稿费。”

关于微薄与博客的区别,本质上就是两个姑娘,环肥燕瘦,各取所好。但我身边的人大多玩了微薄,基本上就荒废了博客,估计是我老了或是与这个世界格格不入。

上周随广汽队征战合肥,我的同事一手握摄像机,一手操持手机,如周伯通两手互搏,一心二用两不耽误,看得我目瞪口呆。问操手机何故?青年才俊曰:微薄直播比赛。话毕,一低头,手指在手机上翻飞,嘴角含笑,如沐春风,一脸的满足。

景仰之情如滔滔洪水。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017