注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

背朝足球,轻轻坐下  

2010-09-24 14:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       广东又要德比了,中秋节冒着雨去竹料拍日之泉队训练。中午收到几位广州球员的中秋短信,有点意外,这本来应该是球员的午休时间。他们曾经都是球队的主力,现在沦为替补,等到广州队冲超以后,他们中的一些人应该就挂靴了。前路茫茫,徒留伤悲。

雨点打在车窗上,台风凡亚比还在作乱。给球员回了礼节性的短信,就不知道再说点什么,罢了。

跑了足球这么些年,看着一批批球员挂了,残酷啊。每一个人都像战争中的小兵,成为将军的只是凤毛麟角。冲锋号刚吹起,有人刚一露头,就倒下了。有人是在反特肃清运动中挂的,有些是活该,有些却是比窦娥还冤,当然还有些人躲在角落里暗自庆幸,只是晚上怎么也睡不着。

我曾经以为时间可以验证一切真伪,后来历史书看多了,脑就乱了。真相似乎是只在话语权人的嘴里。所以我再看历史书的时候就不再追究真相了,不想把自己搞到脑残,权当野史消遣,却也别有一番风味。

广州马上就要冲超成功了,广东还在为保级而挣扎。广东德比就是在即将分道扬镳的路口上,我却已经不在关心结果和过程。

即将去博罗的时候,收到同事的短信,说他的朋友想要球票,我很爽快的答应了。那些对于足球并没有泯灭热情的人们,我会祝你们幸福,会为你们的幸福劈柴添火。

我要去寻找自己的幸福。

从明天起,我只关心肚子,踢球和周游天下。

        幸福就是背朝足球,轻轻坐下
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017