注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

败兴而归  

2010-09-30 13:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深圳队0比2落后时,球迷开始倒戈,上海申花成了主队。失去了血战到底拼劲,深圳以0比4输掉了比赛。球迷拉出的横幅在微风中摇荡,血战到底的鲜红大字显得那么的苍凉。

在我记忆中,还是第一次在深圳听到喝倒彩的声音,其实这不是深圳队保级最关键的一场比赛,也不是深圳队最困难的日子,更不是最穷困潦倒的时候。于是仅仅几千球迷的喊声显得那么刺耳……

比赛结束后,队长袁琳带着队友到球迷看台旁感谢球迷,我看到有些球员不情愿的表情,但是他们还是去了。看台上各种声音都有,像个菜市场闹哄哄的,但已经没有了整齐划一的起哄声。我把袁琳拉到一边采访,心里一直在想要不要问他关于球迷倒戈的看法,看着他浑身湿透的衣服,于是没忍心张口。我想这个问题还是让球迷来回答吧。

新闻发布会后,球迷已经大部分散去,我给球迷组织的头头打电话,想约他采访,他有事已经走远。恰好看到一群球迷走来,于是迎了上去。

“你们刚才在比赛时为什么要倒戈?”一上来我就问。

球迷怒气未消,“我说你们敢播吗?我知道很多的内幕,政府不支持球队,那天还把几大球迷组织的骨干叫到派出所开会,要求比赛时不许闹事。有些球员已经在找下家……

另一个球迷插到,“还有你们广东体育,只知道报道恒大,不关心深圳,干脆叫广州体育算了……”火烧到了我身上。我一直很耐心地听着,等他说完了,我告诉他一个事实,他脸上露出了尴尬。

“其实我们只是用自己的方式表达了不满,输球不可怕,输掉了精神就不能接受。”还是有冷静的球迷。

那对长沙的比赛你还会来看吗?我问

“当然来”

采访完,收摄像机的时候,刚才指责我们的球迷说,“辛苦了”。我对他笑了笑。

在回广州的路上,深圳北环大塞车,汽车走走停停,闲得无聊我在想深圳队的出路。理清了头绪有了答案,竟然有点莫名的兴奋。路过东莞,一阵狂风暴雨。猛然想到,其实很多年前我就想过这个问题,而且答案与现在的一模一样。

败兴而归,我以为自己在思考,原来只是个回忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017