注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-07 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去长沙拍日之泉的比赛,第一次与潇洒哥出差。这样的搭配,引起了群众的不满,“两个酒鬼……。”

问他拿了几盒拍摄带,潇洒哥说七盒。我说拍电影都够了。

两个老男人出差,生活极其乏味,蜗在酒店看《非诚勿扰》看《快乐男生》,干些与年龄十分不相符的事。

长沙去过多次,基本上都逛过了,再去就很无趣了。网上一搜,博物馆没去过,就提议去瞅瞅。潇洒哥兴趣索然,“有什么好看的?”

我说,“千年女尸”

“走”。潇洒哥很坚决。

看到了辛追夫人的复原蜡像,放在如今也就是中等姿色,两千年前的美女,不过如此,也就对那千年女尸失去了观看的兴趣。一转头潇洒哥不见了,估计早溜出博物馆看现代美女去了。

我也打算走马观花,到此一游算了。

看到几个人围着一个展柜叽叽喳喳,我也挤进去看了一眼。一件衣服薄如蚕翼,名曰“素纱蝉衣”,天蚕丝织而成,重约50克。不由感叹古代劳动人民的智慧,两千年前就搞出了透视装。

走向竹简帛书展厅,想看看两千年的祖先们都写了些什么流芳百世,《十问》《天下至道谈》《合阴阳》醍醐灌顶,尤喜《十问》此段:

“尧问于舜曰:天下孰最贵?

    舜曰:生最贵。

    尧曰:治生奈何?

舜曰:审夫阴阳。”

年少时没好好都书,文言文总是不及格,勉为其难,我就厚颜给大家翻译一下:

“尧问舜:天下什么最宝贵?

舜说:命。

尧又问:如何延年益寿?

舜说:搞。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017