注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

一语惊醒梦中人  

2010-10-27 02:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同时被降级,同时冲超成功,成都与广州曾经在一条道路上迷茫,在分道扬镳之后,百转千回,终修成正果在同一个路口相遇了。再回头看看这一年,匆匆的背影,竟是那么模糊,就像有一种难以琢磨的力量在推动着你走,来不及思考唯有埋首向前。蓦然回首,看到坑坑洼洼的脚印,原来一不小心已经跨过最艰难的日子。
李章洙以为只是来广州打一场高尔夫球会会朋友,哪里想到恒大已经为他挖好了一个美丽的陷阱,李章洙无法拒绝资本的盛情。王宝山以一种更江湖的方式将成都队团结在一起。在成都队降级的时候,他没有离开,这是危难中的情谊,荣辱与共,患难相守。
冥冥中注定,这两支球队以一种相似的方式完成蜕变,他们都有一个有威信的领导者。郜林的一次冲动李章洙敢处罚十万。在成都队没钱开饭时,王宝山可以如云游僧般去四方化缘。
这个年代,不比一比谁花的钱多,就像什么也没说。恒大花了一亿五千万,成都花一千五百万。结果暂时是一样的,都完成了冲超。短期来说成都的回报率更高,长远来说肯定是恒大前途更光明,看看坚挺的房价,你怀疑房价会大跌还不如去怀疑自己的智商。后来发现成都队冠名是建工地产,竟然与恒大还是同行,看来成都的房子值得投资,劝大家赶紧下毒手。涨了是对别人,跌了对是自己,反正下不下手都会后悔。
“只要政府想办,没有办不成的事。”这是广州队第一次冲超时,一足协官员的豪言壮语,到现在我依然深信不疑。但是到了抑制房价上涨,政府的铁拳好像打在了棉花上。所以对与房地产商,你不能单纯理解为他只是一名商人。房价的涨跌也不是一个简单的经济现象。足球本来只是一项单纯的运动项目,但中国足球不是。
广州与成都是中国足球原罪的最早被处罚者,在中国足球罪恶的清算还没有结束时,他们已经开始重生,也必然担负起中国职业足球反思与重造的工作。你可以把他崇高化或者贬得一钱不值,这都不是问题。问题是你还愿意去看,中国足球就有机会。
这是一个对于理想羞于启齿的时代,不要拿崇高说事,也不要以为自己很有抱负,后来你会发现那些只是小小的欲望。中国足球总是说的人多做的人少,行甚于言才是出路。后来有人演绎说,对于足球,不能只说爱,还要做。
一语惊醒梦中人。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017